Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?  (Lu 2322 fois)

currahee

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Fernelmont, Belgique
  • Mustang: Mustang II de 1974, édition de luxe.
Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« le: 17 mars 2013, 20:21:05 pm »
Salut à tous!

Voilà, je viens vers vous pour avoir un avis, une idée ou des conseils pour une (épave) de mustang que l'on m'a renseignée il y a quelques jours.

Je m'intéresse à ces bolides depuis relativement longtemps. J'ai possédé une mustang II ghia et une T-top 2+2 dont j'ai du me séparer à cause du manque de place. J'ai maintenant la place pour stocker un véhicule... mais je n'en trouve pas!

Bref, la chance pourrait tourner: un ami m'a renseigné une mustang "oubliée" de son proprio qui dort dans un garage depuis plusieurs (dizaines?) années. Elle me semble être de '65 et est dans un piteux état...

Pouvez-vous me donner une idée de prix à proposer? Je sais déjà que le propriétaire est au courant de la valeur de son bijoux, mais étant encore novice dans le milieu, je ne sais pas du tout ce que peut valoir une mustang dans cet état.

Je ne vous fais pas plus attendre, voilà les photos transmises par le type qui l'a trouvée:





























Merci d'avance!

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 3101
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #1 le: 17 mars 2013, 20:38:42 pm »
très beau modèle 

une GT export, ça court pas les rues.

a mon avis environ 15000€ de restau

faut la taper a 5000€ max.
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20350
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #2 le: 17 mars 2013, 21:41:23 pm »
A ta place, je commencerai par lui proposer de lui débarrasser de ce tas de ferraille pour rien...au mieux 500 euros...après, tu vois...
Ils l'ont massacrée...il y a vraiment des crétins partout...
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Dearborn67

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 7897
  • Sexe: Homme
  • Lieu: le 93 et 58
  • Mustang: 289 Hardtop 67(351W) et une GT 2006
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #3 le: 17 mars 2013, 22:15:35 pm »
1000€ maxi et encore !

Il faut lui demander déjà si il a les papiers de cette pauvre Mustang qui visiblement a été vadalisé  :-\

Elle a été modifier pour la course avec la batterie dans le coffre, l'arceau et le speedo.
I listen to;  http://www.wpcv.com/               "AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley                      
                                    

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41015
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #4 le: 18 mars 2013, 02:04:22 am »
Vu comme ça c'est impressionnant mais elle n'est pas en si mauvais état que ça et pour 5 000 euros, je dirais que ça pourrait être interessant si tu comptes pas faire la restauration toi-même.

james ll

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 160
  • Sexe: Homme
    • American Motor Cult
  • Lieu: montluçon 03
  • Mustang: Mach one 1973
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #5 le: 18 mars 2013, 07:11:45 am »
piouff
gros boulot en perspective
la première chose a mon avis voir si elle a ses papier sinon c'est un pot de fleurs
je serais toi avant de faire une offre laisse parler le proprio
car tu peut peut être l'avoir pour pas trop cher
y'en a une qui est sortie d'un hangar près de chez moi pour 1000 euros
mais je l'ai su trop tard  >:(
sinon je pense que si elle a ses papiers 5000 euros est un très grand maximum
mais vraiment maximum car énormément de taf dessus
avec surement un moteur bloqué y'a plus une vitre en état
l'interieur est cuit donc bien réfléchir sur ton budget global
et tes compétences pour la refaire
car si tu a le budget achète en une qui roule déjà tu gagnera du temps
et si tu n'a pas (trop) de budget a tu les capacités pour te lancer
dans une resto pareil ?
se sont vraiment les questions a te poser a mon avis
et tous cas jolie trouvaille et j'espère qu'elle pourra être sauvée
American Motor Cult
forum street machines et muscles cars
http://americanmotorcult.soforums.com/index.php

sayrus

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 5072
  • Sexe: Homme
    • Fastback - Solutions for car dealers
  • Lieu: Belgique, namur
  • Mustang: Coupé 66 V8 289ci
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #6 le: 18 mars 2013, 09:23:01 am »
Je suis d'accord avec James, mais d'un autre côté, restaurer une mustang c'est un peu comme sauver une oeuvre d'art.

Cependant, c'est le genre de projet qui correspondrait à un carrossier pour son plaisir.  Si tu comptes tout faire faire, tu vas te ruiner et pour ça autant acheter une neuve.
La mienne n'avait pas grand chose à faire, mais je peux te dire que j'ai claqué pas mal d'argent pour remplacer tous les chromes, et tout l'intérieur + différentes pièces
Pour infos, pour faire refaire 2 portes + cheminées (sablage + tôle + peinture), j'ai claqué 1200€.
A moins de l'avoir pour pas grand chose, genre 2000€, je doute fort que ce soit une bonne affaire si tu dois tout faire refaire par un pro qui va te demander je ne sais combien de l'heure.

Maintenant ce n'est que mon avis, je dis juste que peu importe ton choix, réfléchi bien avant, analyse tes coûts (prévois une marge d'erreur), etc.
Mais si tu l'as restore toi, tout le monde sera de toute façon là pour te soutenir!

C'est énormément de temps une restauration complète, si t'es pas pressé et que tu peux attendre plusieurs années, why not?
Si t'es pressé de rouler, alors passe ton chemin et trouve une super affaire en bon état général!

15000€ comme dit mustanger, à mon avis ce sera un minimum, je dirais à vue de nez:

Intérieur complet: 2000€ (j'ai tout refait sur la mienne, ce sont les prix)
Moteur: Dépend de ce qu'il y a à faire... Si réfection c'est plusieurs milliers d'euro (3000-5000€)
Boite:  Ici c'est une méca donc je ne connais pas, mais une automatique c'est entre 800-1200€
Chrome extérieur: 1000€
Pneus + jantes 1500-2000€
Peinture: 3000€
vitres: 1500€  (elles sont toutes petés apparemment)
Carrosserie:  Aucune idée, mais certainement plusieurs milliers d'euros
Divers: 3000€ (pour voir large)

Ca ferait déjà  un paquet d'argent, donc à mon avis facile entre 15000-20000€ pièces et main d'oeuvres.
Pour le même prix, y a pas photo, moi je prends une restaurée avec historique et photos à l'appui mais encore une fois c'est parce que je sais que je ne ferais pas le travail de carrosserie et peinture moi même...

feyfey

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 769
  • Sexe: Homme
  • Lieu: carvin-62-france
  • Mustang: A possedé Mustang coupe hardtop 289 v8 code A de juillet 67- made in california-
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #7 le: 18 mars 2013, 11:07:35 am »
 msk Pimp my ride !
je ne vois que cela qui peut la sauver .si non c'est la casse  :-[
connecting people on mustangv8.com with my smartphone.

restoration de mumu par vincent. http://mustang1967.unblog.fr/

VinStang

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 607
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 37 Tours
  • Mustang: 1967 Coupé GT390, S code
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #8 le: 18 mars 2013, 15:56:58 pm »
Par contre ça peut être une bonne base pour en faire une pistarde!
Mon V8, c'est comme du Nutella: du bonheur à tartiner!!

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 3101
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #9 le: 18 mars 2013, 15:59:29 pm »
je pense que c'est une Française elle a un mastervac de 403 pour l'assistance freinage

typique sur les françaises
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41015
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #10 le: 18 mars 2013, 16:06:50 pm »
Elle a aussi une plaque rivetée dans le compartiment moteur qui est aussi typique des françaises.

Bruno

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 914
  • Sexe: Homme
  • Lieu: ALLAUCH
  • Mustang: 1967 289 CABRIOLET - 1965 289 GT COUPE
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #11 le: 18 mars 2013, 17:46:55 pm »
Si c'est bien une GT Export "française", c'est vrai qu'elle mérite d'être sauvée, mais quel boulot en perspective.
Je n'imagine pas une restauration sérieuse à moins de 30 000 Euro, et encore, à condition de bien border le chantier et les différents intervenants.
Bon courage  rnr

feyfey

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 769
  • Sexe: Homme
  • Lieu: carvin-62-france
  • Mustang: A possedé Mustang coupe hardtop 289 v8 code A de juillet 67- made in california-
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #12 le: 19 mars 2013, 08:00:11 am »
le proprio devrait avoir les couilles coupes pour l'avoir laissé mourir dans ce dépôt !  >:D
connecting people on mustangv8.com with my smartphone.

restoration de mumu par vincent. http://mustang1967.unblog.fr/

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 3101
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #13 le: 19 mars 2013, 08:06:46 am »
un amis a acheté la sienne en 84 la même

elle était a l'abandon et ils étaient en train de découper une GT350 au lapidaire  :-\
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

currahee

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Fernelmont, Belgique
  • Mustang: Mustang II de 1974, édition de luxe.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #14 le: 19 mars 2013, 08:15:25 am »
Merci à tous pour vos réponses!

Je suis conscient que c'est beaucoup de boulot... mais j'aurais vraiment du mal à la laisser pourrir là encore des années avant qu'elle ne finisse à la casse. J'ai déjà été voir la fille de l'ancien proprio (héritage...). Elle sait ce qu'elle vend!
Mais qui n'a jamais rêvé de retrouver une 'stang dans une grange et de la refaire pour lui offrir une nouvelle vie? Un peu utopique, je sais... mais je préfère prendre le temps qu'il faut pour la remettre sur les routes.

Bref, je vous tiendrai au courant de l'avancement des choses ;)

pims

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 9286
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 62 St Pol sur Ternoise
  • Mustang: cab GT noire 2006 remplacée par une GT 2011 rouge
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #15 le: 19 mars 2013, 10:28:03 am »
quel saligot de laisser pourrir ça pctnt pctnt

Membre des Sons of NanarCh'ti

sayrus

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 5072
  • Sexe: Homme
    • Fastback - Solutions for car dealers
  • Lieu: Belgique, namur
  • Mustang: Coupé 66 V8 289ci
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #16 le: 20 mars 2013, 14:23:10 pm »
Si tu entames le projet en étant bien conscient du coût et du travail nécessaire et bien alors on sera là pour te soutenir et te conseiller si on le peut!  rnr

luc-luc

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 226
  • Lieu: ohey
  • Mustang: mustang II 1978
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #17 le: 20 mars 2013, 17:44:21 pm »
c'est triste de voir un massacre comme ça c'est du vendalisme gratuit
tu es aussi proprietaire d'une mustang II
bienvenue p

luc-luc

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 226
  • Lieu: ohey
  • Mustang: mustang II 1978
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #18 le: 20 mars 2013, 17:45:57 pm »
parmi nous ap:lo

tonka

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 25
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 78
  • Mustang: coupe 64 1/2
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #19 le: 23 mars 2013, 14:04:05 pm »
salut
...alors , des news ???  ;)

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
10 Réponses
4943 Vues
Dernier message 17 septembre 2009, 19:45:06 pm
par Thierry
2 Réponses
876 Vues
Dernier message 24 septembre 2010, 22:48:13 pm
par Thierry
14 Réponses
1979 Vues
Dernier message 12 janvier 2011, 13:48:19 pm
par le gugusse de Montauban
15 Réponses
3087 Vues
Dernier message 29 mars 2011, 22:35:28 pm
par Thierry
4 Réponses
1175 Vues
Dernier message 29 septembre 2011, 17:36:20 pm
par kalou65
7 Réponses
582 Vues
Dernier message 16 août 2012, 23:42:27 pm
par tony68120
37 Réponses
1737 Vues
Dernier message 03 janvier 2014, 19:43:33 pm
par cavalino64
3 Réponses
481 Vues
Dernier message 15 avril 2013, 19:56:55 pm
par hardfire
40 Réponses
2160 Vues
Dernier message 24 octobre 2014, 23:34:27 pm
par jls38
32 Réponses
383 Vues
Dernier message 02 novembre 2014, 07:04:34 am
par jimmy conway

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top