Annonces

Concours photo juin
Gagnant concours photo juin

Produits Forum Mustang
Boutique du forum

Les 10 ans de forum Mustang
10th anniversary

Stickers Forum Mustang
Stickers


Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

Auteur Sujet: Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?  (Lu 4019 fois)

currahee

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Fernelmont, Belgique
  • Millésime Mustang: Mustang II de 1974, édition de luxe.
Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« le: 17 mars 2013, 20:21:05 pm »
Salut à tous!

Voilà, je viens vers vous pour avoir un avis, une idée ou des conseils pour une (épave) de mustang que l'on m'a renseignée il y a quelques jours.

Je m'intéresse à ces bolides depuis relativement longtemps. J'ai possédé une mustang II ghia et une T-top 2+2 dont j'ai du me séparer à cause du manque de place. J'ai maintenant la place pour stocker un véhicule... mais je n'en trouve pas!

Bref, la chance pourrait tourner: un ami m'a renseigné une mustang "oubliée" de son proprio qui dort dans un garage depuis plusieurs (dizaines?) années. Elle me semble être de '65 et est dans un piteux état...

Pouvez-vous me donner une idée de prix à proposer? Je sais déjà que le propriétaire est au courant de la valeur de son bijoux, mais étant encore novice dans le milieu, je ne sais pas du tout ce que peut valoir une mustang dans cet état.

Je ne vous fais pas plus attendre, voilà les photos transmises par le type qui l'a trouvée:





























Merci d'avance!
  • Pose d'un hardtop en vinyle rouge
 

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4228
  • Remercié: 14 fois
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Millésime Mustang: 1966
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Fastback
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #1 le: 17 mars 2013, 20:38:42 pm »
très beau modèle 

une GT export, ça court pas les rues.

a mon avis environ 15000€ de restau

faut la taper a 5000€ max.
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post
 

Maxou

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 28919
  • Remercié: 81 fois
  • Sexe: Homme
    • Les 10 ans du forum
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Millésime Mustang: 2014
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 6V
  • Carrosserie: Coupé
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #2 le: 17 mars 2013, 21:41:23 pm »
A ta place, je commencerai par lui proposer de lui débarrasser de ce tas de ferraille pour rien...au mieux 500 euros...après, tu vois...
Ils l'ont massacrée...il y a vraiment des crétins partout...
  • Ex possesseur d'une GT V8 2006, d'une GT 2012 ,d'un cab Saleen 2006 et maintenant en GT 2014
LES 10 ANS DU FORUM ? CLIQUEZ SUR LE GLOBE SOUS MON AVATAR !
 

Dearborn67

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 10080
  • Remercié: 49 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: le 93 et 58
  • Millésime Mustang: Hardtop 1967. GT 2006
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BA 3V
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #3 le: 17 mars 2013, 22:15:35 pm »
1000€ maxi et encore !

Il faut lui demander déjà si il a les papiers de cette pauvre Mustang qui visiblement a été vadalisé  :-\

Elle a été modifier pour la course avec la batterie dans le coffre, l'arceau et le speedo.
  • Coupé 67 origine France 351W boite C4. 2006 GT boite auto Full stock
I listen to;  http://www.wpcv.com/             "AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley
                                                     
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 50572
  • Remercié: 80 fois
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #4 le: 18 mars 2013, 02:04:22 am »
Vu comme ça c'est impressionnant mais elle n'est pas en si mauvais état que ça et pour 5 000 euros, je dirais que ça pourrait être interessant si tu comptes pas faire la restauration toi-même.

james ll

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 187
  • Sexe: Homme
    • American Motor Cult
  • Lieu: montluçon 03
  • Millésime Mustang: Mach one 1973
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #5 le: 18 mars 2013, 07:11:45 am »
piouff
gros boulot en perspective
la première chose a mon avis voir si elle a ses papier sinon c'est un pot de fleurs
je serais toi avant de faire une offre laisse parler le proprio
car tu peut peut être l'avoir pour pas trop cher
y'en a une qui est sortie d'un hangar près de chez moi pour 1000 euros
mais je l'ai su trop tard  >:(
sinon je pense que si elle a ses papiers 5000 euros est un très grand maximum
mais vraiment maximum car énormément de taf dessus
avec surement un moteur bloqué y'a plus une vitre en état
l'interieur est cuit donc bien réfléchir sur ton budget global
et tes compétences pour la refaire
car si tu a le budget achète en une qui roule déjà tu gagnera du temps
et si tu n'a pas (trop) de budget a tu les capacités pour te lancer
dans une resto pareil ?
se sont vraiment les questions a te poser a mon avis
et tous cas jolie trouvaille et j'espère qu'elle pourra être sauvée
American Motor Cult
forum street machines et muscles cars
http://americanmotorcult.soforums.com/index.php
 

sayrus

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 5650
  • Remercié: 4 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Province de Namur
  • Millésime Mustang: Coupé 66 V8 289ci et Fastback
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #6 le: 18 mars 2013, 09:23:01 am »
Je suis d'accord avec James, mais d'un autre côté, restaurer une mustang c'est un peu comme sauver une oeuvre d'art.

Cependant, c'est le genre de projet qui correspondrait à un carrossier pour son plaisir.  Si tu comptes tout faire faire, tu vas te ruiner et pour ça autant acheter une neuve.
La mienne n'avait pas grand chose à faire, mais je peux te dire que j'ai claqué pas mal d'argent pour remplacer tous les chromes, et tout l'intérieur + différentes pièces
Pour infos, pour faire refaire 2 portes + cheminées (sablage + tôle + peinture), j'ai claqué 1200€.
A moins de l'avoir pour pas grand chose, genre 2000€, je doute fort que ce soit une bonne affaire si tu dois tout faire refaire par un pro qui va te demander je ne sais combien de l'heure.

Maintenant ce n'est que mon avis, je dis juste que peu importe ton choix, réfléchi bien avant, analyse tes coûts (prévois une marge d'erreur), etc.
Mais si tu l'as restore toi, tout le monde sera de toute façon là pour te soutenir!

C'est énormément de temps une restauration complète, si t'es pas pressé et que tu peux attendre plusieurs années, why not?
Si t'es pressé de rouler, alors passe ton chemin et trouve une super affaire en bon état général!

15000€ comme dit mustanger, à mon avis ce sera un minimum, je dirais à vue de nez:

Intérieur complet: 2000€ (j'ai tout refait sur la mienne, ce sont les prix)
Moteur: Dépend de ce qu'il y a à faire... Si réfection c'est plusieurs milliers d'euro (3000-5000€)
Boite:  Ici c'est une méca donc je ne connais pas, mais une automatique c'est entre 800-1200€
Chrome extérieur: 1000€
Pneus + jantes 1500-2000€
Peinture: 3000€
vitres: 1500€  (elles sont toutes petés apparemment)
Carrosserie:  Aucune idée, mais certainement plusieurs milliers d'euros
Divers: 3000€ (pour voir large)

Ca ferait déjà  un paquet d'argent, donc à mon avis facile entre 15000-20000€ pièces et main d'oeuvres.
Pour le même prix, y a pas photo, moi je prends une restaurée avec historique et photos à l'appui mais encore une fois c'est parce que je sais que je ne ferais pas le travail de carrosserie et peinture moi même...
Projet de restauration de ma 66 => www.fastback.be/mustang
 

feyfey

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 769
  • Sexe: Homme
  • Lieu: carvin-62-france
  • Millésime Mustang: A possedé Mustang coupe hardtop 289 v8 code A de juillet 67- made in california-
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #7 le: 18 mars 2013, 11:07:35 am »
 msk Pimp my ride !
je ne vois que cela qui peut la sauver .si non c'est la casse  :-[
connecting people on mustangv8.com with my smartphone.

restoration de mumu par vincent. http://mustang1967.unblog.fr/
 

VinStang

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 732
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 37 Tours
  • Millésime Mustang: 1967 Coupé GT390, S code
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #8 le: 18 mars 2013, 15:56:58 pm »
Par contre ça peut être une bonne base pour en faire une pistarde!
 

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4228
  • Remercié: 14 fois
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Millésime Mustang: 1966
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Fastback
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #9 le: 18 mars 2013, 15:59:29 pm »
je pense que c'est une Française elle a un mastervac de 403 pour l'assistance freinage

typique sur les françaises
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post
 

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 50572
  • Remercié: 80 fois
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: St Jean, CAN ou Bordeaux, FR
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #10 le: 18 mars 2013, 16:06:50 pm »
Elle a aussi une plaque rivetée dans le compartiment moteur qui est aussi typique des françaises.

Bruno

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1390
  • Remercié: 9 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: ALLAUCH
  • Millésime Mustang: 1967 289 CABRIOLET - 1965 289 GT COUPE
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #11 le: 18 mars 2013, 17:46:55 pm »
Si c'est bien une GT Export "française", c'est vrai qu'elle mérite d'être sauvée, mais quel boulot en perspective.
Je n'imagine pas une restauration sérieuse à moins de 30 000 Euro, et encore, à condition de bien border le chantier et les différents intervenants.
Bon courage  rnr
 

feyfey

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 769
  • Sexe: Homme
  • Lieu: carvin-62-france
  • Millésime Mustang: A possedé Mustang coupe hardtop 289 v8 code A de juillet 67- made in california-
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #12 le: 19 mars 2013, 08:00:11 am »
le proprio devrait avoir les couilles coupes pour l'avoir laissé mourir dans ce dépôt !  >:D
connecting people on mustangv8.com with my smartphone.

restoration de mumu par vincent. http://mustang1967.unblog.fr/
 

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 4228
  • Remercié: 14 fois
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Millésime Mustang: 1966
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 5V
  • Carrosserie: Fastback
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #13 le: 19 mars 2013, 08:06:46 am »
un amis a acheté la sienne en 84 la même

elle était a l'abandon et ils étaient en train de découper une GT350 au lapidaire  :-\
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post
 

currahee

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 6
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Fernelmont, Belgique
  • Millésime Mustang: Mustang II de 1974, édition de luxe.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #14 le: 19 mars 2013, 08:15:25 am »
Merci à tous pour vos réponses!

Je suis conscient que c'est beaucoup de boulot... mais j'aurais vraiment du mal à la laisser pourrir là encore des années avant qu'elle ne finisse à la casse. J'ai déjà été voir la fille de l'ancien proprio (héritage...). Elle sait ce qu'elle vend!
Mais qui n'a jamais rêvé de retrouver une 'stang dans une grange et de la refaire pour lui offrir une nouvelle vie? Un peu utopique, je sais... mais je préfère prendre le temps qu'il faut pour la remettre sur les routes.

Bref, je vous tiendrai au courant de l'avancement des choses ;)
  • Pose d'un hardtop en vinyle rouge
 

pims

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 12261
  • Remercié: 50 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 62 St Pol sur Ternoise
  • Millésime Mustang: GT 2011 rouge
  • Motorisation: 8 cylindres
  • Transmission: BM 3V
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #15 le: 19 mars 2013, 10:28:03 am »
quel saligot de laisser pourrir ça pctnt pctnt
  • borla S type
 

sayrus

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 5650
  • Remercié: 4 fois
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Province de Namur
  • Millésime Mustang: Coupé 66 V8 289ci et Fastback
  • Motorisation: N.R.
  • Transmission: N.R.
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #16 le: 20 mars 2013, 14:23:10 pm »
Si tu entames le projet en étant bien conscient du coût et du travail nécessaire et bien alors on sera là pour te soutenir et te conseiller si on le peut!  rnr
Projet de restauration de ma 66 => www.fastback.be/mustang
 

luc-luc

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 335
  • Lieu: ohey
  • Millésime Mustang: mustang II 1978
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #17 le: 20 mars 2013, 17:44:21 pm »
c'est triste de voir un massacre comme ça c'est du vendalisme gratuit
tu es aussi proprietaire d'une mustang II
bienvenue p
  • boite manuel
 

luc-luc

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 335
  • Lieu: ohey
  • Millésime Mustang: mustang II 1978
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #18 le: 20 mars 2013, 17:45:57 pm »
parmi nous ap:lo
  • boite manuel
 

tonka

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 25
  • Sexe: Homme
  • Lieu: 78
  • Millésime Mustang: coupe 64 1/2
Re : Projet restauration mustang 65(?) Vos avis?
« Réponse #19 le: 23 mars 2013, 14:04:05 pm »
salut
...alors , des news ???  ;)
 

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
2 Réponses
1431 Vues
Dernier message 24 septembre 2010, 22:48:13 pm
par Thierry
14 Réponses
2643 Vues
Dernier message 12 janvier 2011, 13:48:19 pm
par le gugusse de Montauban
4 Réponses
1533 Vues
Dernier message 29 septembre 2011, 17:36:20 pm
par kalou65
37 Réponses
3295 Vues
Dernier message 03 janvier 2014, 19:43:33 pm
par cavalino64
3 Réponses
869 Vues
Dernier message 15 avril 2013, 19:56:55 pm
par hardfire
40 Réponses
3891 Vues
Dernier message 24 octobre 2014, 23:34:27 pm
par jls38
32 Réponses
814 Vues
Dernier message 02 novembre 2014, 07:04:34 am
par jimmy conway
136 Réponses
3948 Vues
Dernier message 12 octobre 2015, 19:04:34 pm
par Florian37
15 Réponses
227 Vues
Dernier message 25 janvier 2016, 20:59:50 pm
par MUSTANG 56
11 Réponses
262 Vues
Dernier message 27 mars 2016, 23:27:00 pm
par Fmaxii

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2015

Concours photo 2015

Partenaires







R3MLER Auto, Import, homologation, pièces et personnalisation Mustang




Le spécialiste  Mustang et Camaro de la région Lyonnaise. Entretien, réparation, préparation, homologation de toute américaine moderne




Pièces détachées voitures Américaines - Ford Mustang, Chevrolet, Corvette, Camaro - ARS Shop




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang




Spécialiste Ford Mustang Achat Vente Entretien Pièce et Shop Restauration Moteur Reparation

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40