Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+-Ebay USA

+- Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Votre avis pour mon choix  (Lu 1436 fois)

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Votre avis pour mon choix
« le: 25 août 2013, 20:22:12 pm »
Bonsoir à tous,

Je vais suivre vos conseils et vous demander votre avis sur les autos qui ont attiré mon attention. J'ai un budget de 23000€ et après avoir éliminé as mal de voitures je me suis arr^té sur ces deux annonces. Qu'en pensez-vous ? Les deux propriétaires ont l'air soigneux et sérieux au téléphone.

Si par ailleurs vous avez d'autres idées, je suis preneur d'une GT V8 (premium de préférence)

http://www.leboncoin.fr/voitures/516464385.htm?ca=15_s
http://www.leboncoin.fr/voitures/500973961.htm?ca=15_s

Guillaume

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix d'
« Réponse #1 le: 25 août 2013, 20:49:18 pm »
La deuxième, laisse tomber, il y a un truc qui cloche sur le type de carrosserie. Son VIN (qu'il faut demander à chaque fois !) dit que c'est un cabriolet !!! Pas net !

La première, grise avec des bandes, me semble pas mal. Il faudra demander l'état du capot. Les 2005+ ont un problème d'oxydation galvanique qui peut être plus ou moins important (ça peut demander de changer le capot !). Sinon, demande le VIN et achete son historique sur le site Carfax comme ça tu verras bien si ce faible kilométrage est possible.
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #2 le: 25 août 2013, 21:05:26 pm »
Salut,

Merci pour l'info. Aucune des deux ne présente de corrosion du capot... Par contre comment as-tu obtenu le VIN de la deuxième ? Avec la plaque ?

Guillaume

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #3 le: 25 août 2013, 21:17:34 pm »
Elle intéressait un nouveau membre...il avait eu le ViN...
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #4 le: 25 août 2013, 21:19:51 pm »
OK, simplement pour être sûr, le VIN est bien apposé sur la voiture (frappe a froid ou plaque) non ? D'où viendrait l'erreur (importateur peu scrupuleux, erreur de lecture...)


Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #5 le: 25 août 2013, 21:34:56 pm »
Le VIN est visible derrière le pare-brise devant le volant. Si la voiture a été homologuée normalement, ce numéro est gravé en France dans le compartiment moteur (vers le cache amortisseur en général) et sur une plaque constructeur également rajoutée en France.

L'erreur peut être administrative dans le report des numéros (pourquoi pas) mais ça peut aussi être une voiture maquillée...Tu peux toujours essayer de savoir le pourquoi du comment mais perso, face à un soucis du genre, je laisse tomber.
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #6 le: 05 septembre 2013, 09:03:44 am »
Rebonjour,

J'ai trouvé cette Mustang. http://www.leboncoin.fr/voitures/529206386.htm?ca=20_s

J'ai vérifié sur VIN Check et Ford EFIS et tout me semble bien. (Sauf l'année annoncée sur l'annonce qui est 2006 mais la voiture est de 2005).
Elle a été révisée (vidange, bougies notamment...) ne semble pas présenter de cloques sur le capot.
J'ai un ami qui doit aller voir la voiture lundi et je vais commander un carfax.

A priori le vendeur n'a pas le dossier d'homologation et je vais lui demander s'il peut vérifier le certificat de non gage.

Voilà ! Si vous avez des idées... Merci d'avance !

Guillaume

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #7 le: 05 septembre 2013, 09:25:30 am »
J'ai commandé le carfax et voici le résultat; Je ne suis pas famillier de ce genre de papier... Elle a l'air bien non ?  J'ai volontairement masqué le VIN histoire de ne pas le disséminer sur la toile.

CARFAX Vehicle History Report
Vehicle Information:
2005 FORD MUSTANG GT
VIN: 1ZVFT82H055xxxxxx
COUPE
4.6L V8 FI 24V
REAR WHEEL DRIVE
Standard Equipment | Safety Options
 No accident/damage reported   
No accident / damage reported to CARFAX
Vehicle history information available   
1Detailed record available
    
    
    
    
Just say, Show Me the CARFAX!
This CARFAX Vehicle History Report is based only on information supplied to CARFAX and available as of 9/5/13 at 3:21:21 AM (EDT). Other information about this vehicle, including problems, may not have been reported to CARFAX. Use this report as one important tool, along with a vehicle inspection and test drive, to make a better decision about your next used car.
  Title History
Summary
   
Salvage | Junk | Rebuilt | Fire | Flood | Hail | Lemon    No Problem
Not Actual Mileage | Exceeds Mechanical Limits    No Problem
  Additional History
Not all accidents / issues are reported to CARFAX    Summary
   
Total Loss
No total loss reported to CARFAX.

No Issues Reported
Structural Damage
No structural damage reported to CARFAX.

No Issues Reported
Airbag Deployment
No airbag deployment reported to CARFAX.

No Issues Reported
Odometer Check
No indication of an odometer rollback.

No Issues Indicated
Accident / Damage
No accidents or damage reported to CARFAX.

No Issues Reported
Manufacturer Recall
A current list of recalls is available at Ford Motor Company.

No Recalls Reported
Glossary
 Detailed History
   
Date:   Mileage:   Source:   Comments:
03/23/2005           NICB      Vehicle manufactured
and shipped to original dealer
 
 

Bonne journée à tous !

Guillaume


Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #8 le: 05 septembre 2013, 09:50:50 am »
Ben tu as fait exactement le boulot qu'il faut faire avant d'acheter une Mustang :
- Contrôler l'historique via un Carfax (il a l'air sain mais il ne nous apprend pas grand chose…Tu sais si le véhicule a été importé neuf à l'étranger ?)
- Demander tout document pouvant justifier l'homologation en France et faire le tour de l'auto pour voir si elle présente bien les détails de l'homologation (Feu anti-brouillard ajouté à l'arrière + bouton spécifique avec témoin orange pour l'allumer, ajout d'une plaque constructeur dans le moteur et ajout du gravage du VIN sur le chassis….)
- Vérifier que tout ce qui est électrique fonctionne bien (ça va du régulateur de vitesse aux clignotants (vérifier leur vitesse) en passant par le lecteur CD…)…La francisation des véhicules donne parfois des soucis…


Sinon, elle a l'air effectivement propre sur les photos excepté cet ajout pas très esthétique du feu de recul et anti-brouillard dans le pare-choc...
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #9 le: 05 septembre 2013, 10:00:15 am »
Merci encore une fois pour l'aide ;)

Je vais demander à mon pote de bien vérifier l'électricité, et le bouton d'anti-brouillard. C'est le CT qui demande ça ? Comment se présente une américaine ? Elle n'ont pas d'anti-brouillard arrière ? Je lui demanderai aussi de bien vérifier qu'il 'y ait pas d'humidité sous les tapis et le tableau de bord...

Guillaume

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #10 le: 05 septembre 2013, 10:06:42 am »
Ne te tracasse pas trop sur la couleur du témoin d'anti-brouillard, il serait étonnant qu'on te recale au CT pour cela. Ceci dit, c'est une obligation définie par un arrêté du ministère des transports.
Les points que je t'ai signalés sont surtout une indication pour te dire si le véhicule a des chances d'être effectivement bien homologué. Si par exemple, tu trouves une Mustang à vendre sans la plaque constructeur rajoutée dans le compartiment moteur, tu peux avoir des doutes.

Sinon, c'est vrai que les 2005 ont parfois des petits soucis d'étanchéité…donc à vérifier aussi (notamment au niveau de la SJB). Bien vu.
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #11 le: 05 septembre 2013, 10:09:41 am »
Pour la plaque, elle est présente dans le compartiment moteur et il y a une frappe à froid du VIN.

Encore merci !

Guillaume

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #12 le: 05 septembre 2013, 11:30:24 am »
Juste un dernier truc... Même si tout semble fonctionner mais qu'on se retrouve avec une SJB qui a des fils coupés ou soudés, il faut prévoir de l'achat de résistances et de la soudure c'est ça ? (et surtout on demande avent de faire n'importe quoi  ;) )

(Je sors d'une anglaise alors l'electricité artisanale...)

Maxou

  • Communication leader
  • *****
  • Messages: 20322
  • Sexe: Homme
    • 50th Mustang Birthday European Celebration
  • Lieu: Maisons-Alfort
  • Mustang: Ex possesseur d'une GT V8 2006 et d'une GT 2012...Maintenant en cab Saleen !
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #13 le: 05 septembre 2013, 14:15:18 pm »
Dés que ça touche à l'électricité, je préfère m'abstenir…je laisse les pros te répondre..
"Le plaisir de la critique nous ôte celui d'être vivement touchés de trés belles choses." Jean de la Bruyère

MUSTANG 56

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2411
  • Sexe: Homme
  • Lieu: lorient
  • Mustang: (avant c'était GT 2007 & cabrio 1966) Aujourd'hui c'est SHELBY GT500 SVT 2011
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #14 le: 05 septembre 2013, 18:30:38 pm »
Elle a vraiment l'air nickel & je trouve le prix plutôt sympa vu le kilométrage. Moi qui veux vendre la mienne à 20000€ avec 133000 Km, je me pose des questions ???

Plus efficace que le viagra: demi-molle garantie !!!

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #15 le: 05 septembre 2013, 19:07:14 pm »
Lundi j'ai un ami qui va la voir. On saura ! En tout cas je vous tiens au courant...

Yogilours

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 95
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Dissay
  • Mustang: Mustang GT 2005 Redfire
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #16 le: 09 septembre 2013, 22:10:31 pm »
Bon ben voilà j'ai appelé ce soir pour réserver ma belle ! ex1t Le train et l'hôtel sont réservés... Plus qu'à attendre le 28 pour le départ vers la Savoie !

Ca va être dur...

Prochaine message dans la section "votre mustang et vous" pour le voyage !

Guillaume


Fred07

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2028
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Vitry-sur-Seine
  • Mustang: Ex proprio d'un V6 2006 Cab
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #17 le: 09 septembre 2013, 23:13:31 pm »
Cool, vivement ton retour avec la belle  :D

Dearborn67

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 7897
  • Sexe: Homme
  • Lieu: le 93 et 58
  • Mustang: 289 Hardtop 67(351W) et une GT 2006
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #18 le: 09 septembre 2013, 23:36:56 pm »
C'est une bonne nouvelle  rnr

Tic Tac Tic Tac Tic Tac Tic Tac ......

Bon courage pour l'attente  ;D
I listen to;  http://www.wpcv.com/               "AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley                      
                                    

Fmaxii

  • Forum Mustang Team
  • *****
  • Messages: 4723
  • Sexe: Homme
    • CONVERTIBLE TEAM
  • Lieu: Rennes
  • Mustang: GT/CS Cab. 2007
Re : Votre avis pour mon choix
« Réponse #19 le: 10 septembre 2013, 07:59:27 am »
Ca semble un très bon choix !!!  ap:lo ap:lo

Et la couleur..... luvn

C'est une Premium, intérieur "cuir" ?

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
43 Réponses
3652 Vues
Dernier message 05 août 2010, 02:45:32 am
par boss-302
4 Réponses
1476 Vues
Dernier message 08 mai 2011, 13:18:39 pm
par damgg88
18 Réponses
1784 Vues
Dernier message 04 novembre 2011, 09:50:48 am
par tarabas
6 Réponses
949 Vues
Dernier message 18 décembre 2011, 16:04:03 pm
par Thierry
2 Réponses
546 Vues
Dernier message 13 novembre 2011, 17:01:22 pm
par BERNOU
5 Réponses
2221 Vues
Dernier message 26 mai 2012, 07:46:48 am
par JLS
14 Réponses
962 Vues
Dernier message 20 janvier 2012, 00:30:13 am
par Thierry
5 Réponses
761 Vues
Dernier message 01 février 2012, 16:08:05 pm
par fleau-fox
19 Réponses
2050 Vues
Dernier message 30 mai 2012, 04:06:42 am
par merni
10 Réponses
737 Vues
Dernier message 04 février 2014, 18:20:19 pm
par Thierry

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top