Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo octobre
Gagnant concours photo octobre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: Avis sur amortisseurs shelby  (Lu 2437 fois)

jpc42

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1430
  • Sexe: Homme
  • don't worry, drive happy
  • Lieu: Plaine du Forez (42)
  • Mustang: shelby GT500 2007
Re : Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #20 le: 26 août 2013, 20:47:49 pm »
Je vais finalement opter pour ceux-là:

http://www.cjponyparts.com/ford-racing-handling-kit-gt500-coupe-2007-2012/p/M18000G/

Je pense que ca sera déjà mieux que 'mon bricolage'
il te prenne combien en frais de port via USPS?

sinon il sont moins cher chez americanmuscle dommage qu'il n'expedie pas a l'étranger:
http://www.americanmuscle.com/frpp-handlingkit-0712gt500.html

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #21 le: 27 août 2013, 16:37:24 pm »
la config M-18000-G (équipement d'origine GT500 2011/2012 avec le pack SVT Performance) + ressorts Ford Racing M-5300-L contredit ceux (pas moi) qui disent qu'il ne faut pas changer les ressorts en gardant les amortisseurs d'origine.

la FR500C utilise des pièces Ford Racing
Shelby Las Vegas utilise Ford Racing, eibach et BMR au niveau châssis

si tu rigidifies en bas n'oublies la barre anti-rapprochement pour le haut  ::)
c'est d'origine il me semble la barre anti rapprochement superieur sur les GT500 2007-09

Effectivement je ne savais pas qu'il y en avait une d'origine sur les 2007-2009 et pas sur les suivantes  ???

Comme souvent l'équipement d'origine fait le minimum le tube a l'air fin.
Il y a celle de la GT500KR qui est plus large M-20201-C


Pour en revenir aux amortisseurs tu as les M-18000-A chez Ford Racing qui sont non ajustables.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #22 le: 27 août 2013, 17:59:42 pm »
Oui la barre anti rapprochement est d'origine j'ai aussi monter une barre en bas sous le moteur (G-trac) je crois, qui rigidifi le châssis aussi...
Pour les M-18000-A c'est uniquement pour les V6 et GT pas Shelby... Du coup tu as raison mieux vaut mettre les M18000C avec les ressorts Ford racing -1,25 que les rouges qui ne sont peu être pas prévu pour un
Rabaissement de -1,25 ....
Ça me fait penser du coup à ma vieille BM 525tds ou l'on avait mis 4 ressorts court en -3cm ( un peu tape cul à roulé) et mon ancienne 530d pack M d'origine, rien a voir au niveau tenu et confort , c'est pour ça mieux vaut monter les bonnes pièces...

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #23 le: 27 août 2013, 20:17:10 pm »
Bien vu pour les m-18000-a.

Ford racing propose les les g avec les ressorts -1.25 alors pourquoi pas !

Pour les ajustables c'est le 1er reglage qui sera le plus long voire le 2e apres pas oblige de le toucher.

Et les barres stab ?

Si tu fais attention au budget Je prendrais les rouges avec barre stab et une barre antirapprochement plus grosse et barre panhard ajustable plutot que les ajustables sans barre stab.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #24 le: 27 août 2013, 20:42:56 pm »
J'ai déjà les barres stable av+ar  et barre panhard réglable bmr  , après je pense laisser la barre anti rapprochement d'origine vu que j'ai ai mis une deuxièmes en dessous qui relie les 2 amorto. Je vais quand même mesuré le diamètre des barres stable d'origine et les eibach pour comparé...
Tu peut dévoloppé en ce qui concerne le règlage des Ford racing 1er et 2ème? Je vois pas trop comment c'est fait, y'a une vis de réglage de dureté à tourné sur le haut ou autre chose???

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #25 le: 27 août 2013, 21:01:17 pm »

jpc42

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1430
  • Sexe: Homme
  • don't worry, drive happy
  • Lieu: Plaine du Forez (42)
  • Mustang: shelby GT500 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #26 le: 27 août 2013, 21:38:38 pm »
ça pour regler la géométrie en cas de rabaissement "raisonnable" c'est bien aussi http://www.lethalperformance.com/eibach-05-2013-mustang-pro-alignment-camber-bolts.html et nettement moins honereux que ça http://www.lethalperformance.com/maximum-motorsports-05-09-mustang-caster-camber-plates.html

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #27 le: 27 août 2013, 23:24:25 pm »
Avec le rabaissement que j'ai actuellement, je n'ai pas été obligé d'utiliser les camber bolt pour faire le règlage du para

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #28 le: 28 août 2013, 08:23:28 am »
Le para est toujours réglable.

En revanche, comme le montre JPC, pour régler le carrossage il faut soit les boulons soit les plaques.

Les boulons règlent uniquement le carrossage. La chasse se règle par dessous (du moins pour les 2011).

Les plaques règlent le carrossage et la chasse plus simplement puisque le réglage est au niveau des tourelles.
mais je me demande si ça tient bien....
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #29 le: 28 août 2013, 08:32:26 am »
Tu peut dévoloppé en ce qui concerne le règlage des Ford racing 1er et 2ème? Je vois pas trop comment c'est fait, y'a une vis de réglage de dureté à tourné sur le haut ou autre chose???

pour régler la fermeté des amortisseurs

[/quote]
Tu as, d'après le mode d'emploi, 6 tours complets d'ajustement et tu ne peux changer que d'un seul tour maxi à la fois puis tu roules puis tu ajustes..... pour l'avant ça va mais pour l'arrière faut s'allonger et enlever les tapis de cloison...

le réglage se fait avec une clé allen taille 3 je crois au centre de l'amortisseur

voilà une photo de l'outil livré avec les amortisseurs et la photo de mon amortisseur avec son écrou de protection sur la tête de réglage.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #30 le: 28 août 2013, 09:41:57 am »
Le para est toujours réglable.
Je suis allé il y a quelque temps chez un spécialiste pour réglé mon train av, mes pneus étaient usés à l'intérieur et avant de prendre rdv j'ai commander les fameux 'camber bolt' vu que d'origine on peut pas régler le carrossage sur ces véhicule.
Du coup le corrosage était bon on a pas utiliser les vis, par contre trop de pincement et juste ouvert u
 Peu l'angle des roues.
Maintenant y'a plus qu'à rouler voir si le pneus av neuf ont une usure normale

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #31 le: 28 août 2013, 10:24:49 am »
Elle est vraiment propre ta shelby sous le chassis, j'avais pas accès au photos avec mon Iphone!
Donc pour resumé, c'est toi qui a monter les ford racing et d'origine tu avait les rouges c'est bien ça?
pour le règlage ça doit agire sur la compression hydrolique de l'amorto, toi tu les as mis a fond? c'est des tours a règlé ou des crants?
tu as aussi changer les 'jounce bumper' M-5570-A ?

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #32 le: 28 août 2013, 11:40:38 am »
Avec l'iphone il faut cliquer sur switch to full site en bas de la page à côté de WAP2.

Tu as des détails sur ce qui est monté dans le 'garage" du forum et dans mon post.

En résume j'ai acheté la voiture avec 620 km c'est le 1er proprio qui a monté la plupart des pièces pour améliorer le châssis avec du Ford Racing et du Shelby (BMR Suspension)

Ford Racing
Barre stabilisatrices avant et arrière M-5490-B
Barre Panhard réglable M-4264-A
Ressort -1.25" M-5300-L
Amortisseurs réglables M-18000-C
Front strut mount upgrade M-18183-C
Jounce bumper kit M-5570-A
Boulons de carrossage Ford 4R3Z-3B236-AB (je ne les trouve pas sur le web).

Shelby BMR Suspension
Tirants arrières inférieurs rear lower control arm S5MA-5538-A

j'ai ajouté

Barre Ford Racing anti-rapprochement M-20201-MSVTC mais j'ai dû supprimer le silencieux du conduit d'admission d'air car la barre touchait trop le conduit avec le Ford Racing GT500 Resonator delete kit M-9B659-MSVT (la barre touche encore un petit peu !!!)

Tirant arrière supérieur BMR (rear upper control arm) UTCA032 et son support UCM002 en rouge

Non je n'avais pas les M-18000-G les amortisseurs rouges car la mienne n'a pas le pack SVT Performance.

Il n'y a pas de cran pour régler les amortisseurs M-18000-C.
je n'ai pas trop touché mais avec une clé allen c'est plus facile pour les régler de manière symétrique.

L'avantage des M-18000-C c'est qu'il s'ajuste d'une seule manière et cela joue à la fois en compression et en extension (détente)
Single adjustment with two-way response in compression and rebound

Je pense que la config M-18000-G + M-5300-L est intéressante.

La rigidité des ressorts et amortisseurs a été améliorée en 2010 +20.5% à l'avant et +9.5% à l'arrière (lu dans la presse) et les amortisseurs rouges sont plus ferme que ceux de la 2010.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #33 le: 28 août 2013, 13:21:10 pm »
Ok, elle doit vraiment être bien au niveau conduite ta Shelby avec ce matos, je pense très bonne tenue de route et confortable en même temps... Je vais donc opter pour cette config mais d'abord j'attend mes pièces pour reconditionner mon pont!

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #34 le: 28 août 2013, 13:59:16 pm »
Je dois reprendre le carrossage qui est trop faible -0.6°  LOL

Elle reste un peu tape cul mais collée à la route.

Prochaine étape les freins.... mais pas pour tout de suite....
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

jpc42

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1430
  • Sexe: Homme
  • don't worry, drive happy
  • Lieu: Plaine du Forez (42)
  • Mustang: shelby GT500 2007
Re : Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #35 le: 28 août 2013, 14:07:25 pm »


Je pense que la config M-18000-G + M-5300-L est intéressante.

+1...même si j'aurais préféré avoir le choix des ressorts dans un pack avec ces même amortos...j'aurais opter pour les steeda http://www.steeda.com/store/steeda-shelby-gt500-coupe-mustang-sport-springs-555-8217/

si j'ai encore rien acheter c'est
1 le temps de reunir le budget
2 j'hesite a me pencher sur les freins avant de faire les amortos
3 j'hesite toujours sur la config et modele des amortos

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #36 le: 28 août 2013, 14:36:22 pm »
Je dois reprendre le carrossage qui est trop faible -0.6°  LOL

Elle reste un peu tape cul mais collée à la route.

Prochaine étape les freins.... mais pas pour tout de suite....
Ah quand même tape cul! Mais bon , tu as des jantes de 20 à l'ar et 19 devant?

Sthatam

  • Mustangueur pilier
  • ****
  • Messages: 496
  • Sexe: Homme
  • 743hp-800nm
  • Lieu: Ostheim
  • Mustang: Shelby gt 500 coupé 2007
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #37 le: 28 août 2013, 14:43:03 pm »
Perso JPC42 pour les freins j'ai juste changer les plaquettes par des Hank HPS, changer le liquide motul rbf600 et monter le kit de refroidissent à l'av et c'est nickel comme ça, je trouve que ça frein déjà très bien et suffisant pour mon usage route/montagne et de toute façon j'attaque seulement dans les monter et laisse refroidir en descente....après je pense que pour un usage piste c'est largement dépasser! Et qu'il faudrai au moins faire comme Mr shelbeef en upgradant déjà les disque Ar...
Fait déjà tes suspète et les freins après...

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #38 le: 28 août 2013, 14:49:48 pm »
Il y a un large choix entre les marques...

Faut prendre son temps et le faire comme on le sent....

De mon côté c'est châssis/suspension puis freins et on termine par un gain de chevaux...

En ce qui concerne les rear control arm lower et upper, ils ne sont pas tous avec des graisseurs idem pour les supports de barres stab.

Steeda bosse avec Ford.
ce qui est important c'est d'être homogène.

Steeda propose un pack pour la GT500 2007-2009 avec une barre anti-rapprochement plus large (double).... je me disais bien qu'elle était un peu fine.

Steeda indique que les amortisseurs M-18000-A se montent sur les GT500 2007-2010 ???

http://www.steeda.com/store/ford-racing-shocks-and-struts-for-2005-thru-2010-ford-mustang.html

jantes 19 avant et arrière pas de pack SVT Performance (mes roues sont plus petites en diamètre  evl2 )
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

Cold Air Flo SC

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1649
  • Sexe: Homme
  • Mustang: 2011 Shelby GT500 - Kona Blue & White Stripes - sans option
Re : Avis sur amortisseurs shelby
« Réponse #39 le: 28 août 2013, 14:55:00 pm »
Pour freiner fort HP Plus mais gare aux oreilles.... insupportables.... gare à la poussière... noire de chez noire bien dégueu même en conduite autoroute..... et attention n'appuye pas trop sur la pédale du milieu ça plante fort

HPS est un excellent choix

Je termine mes plaquettes de  censored1 .... brembo d'origine, je garde les HP plus pour certaines sorties et je vais commander des HPS.
"Horsepower sells cars, torque wins races."

4150 - 1 sur 123  Texas Snake Garage

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
25 Réponses
4272 Vues
Dernier message 26 mars 2011, 15:00:16 pm
par feyfey
1 Réponses
1456 Vues
Dernier message 26 décembre 2010, 16:25:57 pm
par boss-302
8 Réponses
1535 Vues
Dernier message 24 mars 2011, 21:48:32 pm
par feyfey
20 Réponses
2407 Vues
Dernier message 23 juin 2011, 21:07:50 pm
par Dan
25 Réponses
4111 Vues
Dernier message 18 décembre 2011, 15:49:34 pm
par Thierry
6 Réponses
719 Vues
Dernier message 10 juillet 2012, 11:14:47 am
par Cold Air Flo SC
5 Réponses
539 Vues
Dernier message 18 septembre 2012, 10:58:31 am
par registo
7 Réponses
509 Vues
Dernier message 17 octobre 2012, 06:50:19 am
par Manu
amortisseurs tokico

Démarré par arcanien Chassis - Gén. 5

19 Réponses
1089 Vues
Dernier message 21 mars 2013, 15:59:32 pm
par arcanien
0 Réponses
176 Vues
Dernier message 22 août 2013, 09:07:39 am
par gégé

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top