Arreter la neige - Changer le vent

Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo novembre
Gagnant concours photo novembre

Produits Forum Mustang
Boutique Forum Mustang

Auteur Sujet: probleme de démarrage  (Lu 1340 fois)

musthib80

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • quand la passion reunie tout les âges!
  • Lieu: Picardie
  • Mustang: Mustang 1967 Hardtop
probleme de démarrage
« le: 28 janvier 2013, 19:31:19 pm »
bonjour les Amis,

voila samedi j'ai voulu faire tourner ma Mumu de 67 (elle n'avais plus de batterie donc j'ai mis les pinces reliées à ma Megane) et au moment où je tourne la clef, le relais fait plusieur GRRRRRRRRRR mais sans lancer le démarreur ça me l'avais déjà fait auparavant (en ayant de la batterie) et en remettant en état les cosses au niveau du relais je n'avait plus eu le soucis, alors en voyant que cela recommencé de plus belle, j'ai bougé l'ensemble des fils qui partent du relais vers la calandre et toujours rien, toujours ce GRRRRRRRRR continu en actionnant la clef.... je prend donc un tourne vis je mets quelques petites claques derrière les oreilles du relais, et là plus rien même pas le GRRRRRRR lumière du plafonnier n'était même plus allumé... entre deux je débranche mes pinces, et au moment ou je les remets le démarreur donne un acoup dès le contact sur le moins de la batterie alors que le contact n'était pas mis..... alors je sèche un peu la.... est-ce déjà arrivé à quelqu'un svp......

merci de vos réponses.
Tu me fais quoi avec tes 4 cylindres.... aller laisse passer......

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41441
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : probleme de démarrage
« Réponse #1 le: 28 janvier 2013, 19:49:29 pm »
Le relais est indépendant du plafonnier alors à mon avis c'est sûrement au niveau du câblage entre le + batterie et le relais qu'il faudrait regarder, il doit y avoir un faux contact.

Citer
entre deux je débranche mes pinces, et au moment ou je les remets le démarreur donne un acoup dès le contact sur le moins de la batterie alors que le contact n'était pas mis.....
Le faux contact à dû se remettre en place mais si le démarreur s'est mis en route sans la clé, le relais à dû rester bloquer.
Tu peux tester les 2 bornes des gros fils du relais avec un ohmetre, il faut que la valeur soit infinie courant coupé, si c'est pas le cas il est bloqué.



musthib80

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • quand la passion reunie tout les âges!
  • Lieu: Picardie
  • Mustang: Mustang 1967 Hardtop
Re : probleme de démarrage
« Réponse #2 le: 28 janvier 2013, 19:56:44 pm »
merci pour tes précision doctor Thierry!!!!
pense tu qu'il faut que je change le relais??
Tu me fais quoi avec tes 4 cylindres.... aller laisse passer......

MustangGT

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1568
Re : probleme de démarrage
« Réponse #3 le: 28 janvier 2013, 19:58:51 pm »
bonjour les Amis,

voila samedi j'ai voulu faire tourner ma Mumu de 67 (elle n'avais plus de batterie donc j'ai mis les pinces reliées à ma Megane) et au moment où je tourne la clef, le relais fait plusieur GRRRRRRRRRR mais sans lancer le démarreur ça me l'avais déjà fait auparavant (en ayant de la batterie) et en remettant en état les cosses au niveau du relais je n'avait plus eu le soucis, alors en voyant que cela recommencé de plus belle, j'ai bougé l'ensemble des fils qui partent du relais vers la calandre et toujours rien, toujours ce GRRRRRRRRR continu en actionnant la clef.... je prend donc un tourne vis je mets quelques petites claques derrière les oreilles du relais, et là plus rien même pas le GRRRRRRR lumière du plafonnier n'était même plus allumé... entre deux je débranche mes pinces, et au moment ou je les remets le démarreur donne un acoup dès le contact sur le moins de la batterie alors que le contact n'était pas mis..... alors je sèche un peu la.... est-ce déjà arrivé à quelqu'un svp......

merci de vos réponses.
Oui, cela arrive a des membres lors de balade que j'organise au minimum une fois par saison!
Est-ce le même problème, la est la question ?
- Vérifié la charge de la batterie. OK
- Vérifié les poteaux de batterie, nettoyé, brossé et bien serré en place. OK
- Vérifié la mise à terre, nettoyé, brossé et bien serré en place.
- Vérifié le câble électrique qui est relié au démarreur, nettoyé, brossé et bien serré en place.
- Vérifier la qualité des fils (pourrir/ abîmer)
- Vérifier l’armature du démarreur (est t'il gronde?) est ce que le démarreur demande trop à la batterie.
- Vérifier et changer les brosses, au besoin.
- Vérifier le solénoïde, changer au besoin.
- Vérifier le lanceur démarreur (bendix) changé au besoin. Non pas selon la description que tu donnes.
Le plus souvent c'est seulement une mauvaise collection directement à la batterie ou sur le démarreur.
Lorsque tu as bougé les fils assure-toi que tu n’as pas collé deux fils ensemble?
 
 :v: Oup! Je viens de voir que Thierry avais répondu avant moi, je vais laisser ma réponse pareil. out1

musthib80

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • quand la passion reunie tout les âges!
  • Lieu: Picardie
  • Mustang: Mustang 1967 Hardtop
Re : probleme de démarrage
« Réponse #4 le: 28 janvier 2013, 20:35:36 pm »
Merci pour tous ces points à vérifier!!!!!
je vais déjà supprimer a ligne des "fils pourris" car j'ai débacqué le faiçeau jusqu'au parchoc et je les ai refaits aujourd'hui... demain achat d'une nouvelle batterie et voir si changement.....
 
Tu me fais quoi avec tes 4 cylindres.... aller laisse passer......

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41441
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : probleme de démarrage
« Réponse #5 le: 28 janvier 2013, 23:39:27 pm »
... pense tu qu'il faut que je change le relais??
Teste le comme j'ai expliqué, tu verra vite s'il est HS ou pas.

Sinon fait comme t'explique Redlight. ;D

karl71

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1264
  • Sexe: Homme
  • Lieu: Chalon sur Saône 71
  • Mustang: Cab 1966 code C
Re : probleme de démarrage
« Réponse #6 le: 29 janvier 2013, 13:33:24 pm »
Typiquement la batterie qui n'est pas assez chargée.

musthib80

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • quand la passion reunie tout les âges!
  • Lieu: Picardie
  • Mustang: Mustang 1967 Hardtop
Re : probleme de démarrage
« Réponse #7 le: 29 janvier 2013, 18:12:54 pm »
je viens vous donner des nouvelles;

j'ai remonté la batterie, et là, pareil. >:(... arc dès que j'ai touché la borne moins de la batterie... alors j'ai refléchi (oui ca m'arrive parfois),  j'ai débranché le cable qui relie le démarreur au relais et là! plus d'arc élèctrique et le plafonier c'est allumé.....(portiere ouverte) donc le courant passe, alors ma question et simple est-ce le relais ou le démarreur qui provoque ce court circuit??? demain je test le relais et je serais fixé..... :-\
Tu me fais quoi avec tes 4 cylindres.... aller laisse passer......

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41441
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : probleme de démarrage
« Réponse #8 le: 30 janvier 2013, 02:22:33 am »
Tu as senti le démarreur tourné quand tu as vu l'arc? Si oui, c'est le relais qui est HS.

Enfin teste le. C'est rapide, ça coûte pas cher et tu seras déjà plus avancé. ;D

musthib80

  • Mustangueur confirmé
  • ***
  • Messages: 199
  • Sexe: Homme
  • quand la passion reunie tout les âges!
  • Lieu: Picardie
  • Mustang: Mustang 1967 Hardtop
Re : probleme de démarrage
« Réponse #9 le: 30 janvier 2013, 20:49:52 pm »
Salut les amis!! Bin voilà le relais était bloqué. En tout cas je l'ai démonté et tout gratté, remis des rivés et la tout vas bien ça tourne!!!! Merci de vos messages et vos conseils!!
Tu me fais quoi avec tes 4 cylindres.... aller laisse passer......

Thierry

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 41441
  • Sexe: Homme
    • Ford Mustangs à vendre
  • Lieu: NB Canada
  • Mustang: A possédé une 302 hardtop de 1969
Re : probleme de démarrage
« Réponse #10 le: 02 février 2013, 01:15:49 am »
Super nouvelle, tu vas pouvoir rouler maintenant. ;D rnr

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
7 Réponses
3952 Vues
Dernier message 27 septembre 2009, 21:58:40 pm
par Thierry
8 Réponses
1960 Vues
Dernier message 18 décembre 2014, 22:07:57 pm
par mustang66
8 Réponses
1654 Vues
Dernier message Hier à 21:04:56
par jls38
14 Réponses
2471 Vues
Dernier message 11 juillet 2011, 17:37:18 pm
par Philippe_shelby
21 Réponses
2571 Vues
Dernier message 31 décembre 2012, 09:31:14 am
par macbullet
5 Réponses
1171 Vues
Dernier message 20 mai 2012, 11:02:48 am
par Vanduke78
16 Réponses
1253 Vues
Dernier message 16 novembre 2012, 20:36:03 pm
par Maxou
9 Réponses
760 Vues
Dernier message 19 mars 2013, 10:17:38 am
par usdreamer
6 Réponses
866 Vues
Dernier message 18 février 2013, 07:49:34 am
par Fmaxii
97 Réponses
4060 Vues
Dernier message 16 janvier 2014, 16:31:23 pm
par silver-surfer

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Entretien, préparation, restauration Ford Mustang

Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

Back to top