Enregistrez vous pour désactiver ce bloc

+- Annonces

Concours photo mars


Cliquez ici pour plus d'informations.

Auteur Sujet: Petit problème electrique  (Lu 619 fois)

jessmonnier

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 14
  • Lieu: Nouméa
  • Mustang: 1966 289
Petit problème electrique
« le: juin 24, 2013, 03:09:04 am »
Bonjour, après avoir installé de nouvelles pièces dans mon petit moteur, j'ai un léger problème qui peut être assez casse pieds. Je m'explique:
- lampes de courtoisie toujours allumées et ce malgré ouverture fermeture des portes!!
- indicateur de t° huile et eau au max ainsi que niveau de carburant!!
A moins que je ne consomme plus d'essence (et ça j'en doute) j'ai un peu peur de tomber en rade au bord de la route!!!
Merci pour vos réponses

Redlight

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1496
  • Sexe: Homme
    • Mustang au coeur du Québec
  • Lieu: Lanaudière (Québec)
  • Mustang: Mustang GT 2000
Re : Petit problème electrique
« Réponse #1 le: juin 24, 2013, 08:19:30 am »
Bonjour, après avoir installé de nouvelles pièces dans mon petit moteur, j'ai un léger problème qui peut être assez casse pieds. Je m'explique:
- lampes de courtoisie toujours allumées et ce malgré ouverture fermeture des portes!!
- indicateur de t° huile et eau au max ainsi que niveau de carburant!!
A moins que je ne consomme plus d'essence (et ça j'en doute) j'ai un peu peur de tomber en rade au bord de la route!!!
Merci pour vos réponses
En électricité automobile, le retour du courant au négatif se fait par la carrosserie en acier. De ce fait la majorité du câblage (pour les véhicules en acier) ne possède qu'un fil amenant le + à l'organe électrique.
J’imagine que ta vérifié que le bouton qui actionne la lampes de courtoisie dans la portière fonctionne correctement
et celui sur le tableau de bord est a off!

Câble (fils) avec court-circuit. 
Teste lampe et remonte à la source du problème.

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2599
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Petit problème electrique
« Réponse #2 le: juin 24, 2013, 08:24:26 am »
vérifie ton régulateur de tension de tableau de bord.

pour les courtesie vérifier que ton contacteur de phare ne soit pas en position qui fait que les courtesie son allumées tout le temps.(tourne le)
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

Redlight

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1496
  • Sexe: Homme
    • Mustang au coeur du Québec
  • Lieu: Lanaudière (Québec)
  • Mustang: Mustang GT 2000
Re : Petit problème electrique
« Réponse #3 le: juin 24, 2013, 09:09:09 am »
Pour le problème des jauges.
J'ai trouvé le lien suivant que j'ai traduit pour vous avec Google traduction.
Voir aussi le schéma des jauges plus bas.
Source: http://thecareandfeedingofponies.blogspot.ca/2008/03/gauges-dont-work.html

C'est le schéma de câblage pour les jauges sur un 66 ou un 65 qui a soit le package GT (Performance / Option image) ou l'Intérieur Decor Group, alias Intérieur de poney. Ce que je fais face à ici sera juste la température de l'eau, du carburant et des jauges de pression d'huile. Le calibre de l'ampèremètre est un système autonome, indépendante qui n'a absolument rien à voir avec les trois autres jauges. Les jauges sur votre voiture constituent un système qui vous fournit des informations très utiles quand il fonctionne correctement, et c'est un système très simple à comprendre et réparer. Qu'est-ce que vous avez est un fil noir avec une bande verte sur elle venant de l'arrière de l'interrupteur d'allumage va le régulateur de tension du combiné d'instruments. Le iCVR tire le 12V de l'interrupteur et, par l'intermédiaire des points de contact actionnés thermiquement, frappe la tension vers le bas à environ 6 volts. La raison pour laquelle Ford a fait comme ça parce qu'ils avaient tous ces parfaitement bonnes jauges de maintenir un haut niveau de fiabilité qui ont été initialement conçu pour une voiture avec un système électrique 6V, et, plutôt que de redessiner et fabriquer toutes les nouveautés, ils ont juste utiliser un régulateur de tension dans le système. Le numéro de pièce Borg / Warner pour le iCVR est R302, et est disponible dans tous les magasins majeur de pièces automobiles. Ok, maintenant que nous avons obtenu que sur le chemin, vous avez toujours ce fil noir avec la bande verte allant du passage à l'iCVR. À l'autre extrémité de la iCVR vous avez un fils, encore noir / vert qui se sépare des trois jauges. Ce fil se branche sur le quel est le côté du conducteur des jauges quand ils sont montés dans le tableau de bord. Ce fil fournit la puissance nécessaire aux jauges. Sur la jauge de carburant, il y aura un fil jaune avec une bande blanche qui va à l'unité d'envoi de carburant dans le réservoir de gaz. Sur la jauge de température de l'eau, il y aura un fil rouge avec une bande blanche qui va à l'unité d'envoi de température de l'eau, situé à l'avant de la tubulure d'admission sur un V8 et vers l'arrière de la culasse sur un 6cyl. Il y aura un fil blanc avec une bande rouge allant de l'unité d'envoi de la pression d'huile, vers le bas à proximité du filtre à huile. Les fils allant aux unités envoi de travailler en sol, avec l'unité émettrice elle-même déterminer comment «bien» d'un terrain de la jauge devient.


Si les trois jauges agissent stupide sur vous, le problème est soit le iCVR ou le fil qui porte la puissance à elle. Il ya un tableau de bord de fil de terre du châssis qui est relié à la vis de fixation de la iCVR, mais c'est ce qui rend vos ampoules d'éclairage et d'autres choses vont maladroit sur vous. Il n'a rien à voir avec les jauges.


Si un ou deux des jauges semblent fonctionner normalement et seulement un ou deux d'entre eux a du mal, alors le problème est presque toujours soit l'unité d'envoi, le fil passe à l'émetteur, ou le fil allant de la iCVR à la jauge. Une fois dans une lune bleue il sera en fait la jauge elle-même, mais cela arrive si rarement que ce n'est vraiment pas même digne de mention.


Si la jauge d'essence est l'un agissant maladroit, la première chose que vous voulez faire est de débrancher le câble de l'unité d'envoi et, à la clé en position «On», la terre que le fil vers un endroit approprié sur la voiture qui n'est pas isolé du reste de la voiture. Les chaînes de ressorts à lames, par exemple, sont dans un endroit pratique, mais sont complètement isolées par les douilles. Si la jauge chevilles à plein, le problème est à l'intérieur du réservoir. Le problème à l'intérieur du réservoir est beaucoup plus souvent qu'autrement, le flotteur n'est plus flottant. Le laiton flotte coût comme 5 dollars, alors que, d'une unité d'envoi Ford coûte près de deux cents, et le coût des repops environ cinquante et normalement ne fonctionnent pas. Si la jauge ne PEG complet, alors le problème est soit le fils d'aller à l'unité d'envoi ou le fil venant du iCVR à la jauge.


Si la jauge de température de l'eau est l'un agissant drôle encore, relier le fil quelque part et voir si les piquets de jauge. Si oui, remplacer l'unité d'envoi. Ils sont également pas cher. Si non, c'est probablement le fils d'aller à l'unité émettrice. Les gens ont la fâcheuse tendance à couper ce fil, puis dénuder les deux extrémités et nouer les deux extrémités de retour ensemble. Ne fais pas ça. Une nouvelle alimentation de la jauge du moteur de marque coûte seulement environ vingt dollars, et vous aurez des trucs flambant neuf qui fonctionnera de manière fiable pendant de nombreuses années à venir. Si l'argent est un peu serré, utiliser des connecteurs appropriés du mâle / femelle plug-in variété et la pellicule que pour l'isoler. Tout ce que je viens de dire sur la jauge de température de l'eau est également vrai au sujet de la jauge de pression d'huile.

Ce n'est pas compliqué. Vous pouvez le faire et vous pouvez le faire à droite.


mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2599
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Petit problème electrique
« Réponse #4 le: juin 24, 2013, 09:44:45 am »
ça c'est de la traduction  LOL
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

Redlight

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 1496
  • Sexe: Homme
    • Mustang au coeur du Québec
  • Lieu: Lanaudière (Québec)
  • Mustang: Mustang GT 2000
Re : Re : Petit problème electrique
« Réponse #5 le: juin 24, 2013, 17:25:40 pm »
ça c'est de la traduction  LOL
hs01
Bonjour Mustanger,
Heureux de constater que cette traduction vous fait rigoler!
Elle est disponible à partir de Google gratuitement.
De toute façon mon but n’était pas du vous faire rigoler mais de partager une information et d’aider un nouveau
membre de ce forum (jessmonnier) amateur de Mustang comme nous.
Cela dit, j’ai agi du mieux qu’il m’a été possible de faire dans les circonstances.
Comme tu peux constater, j’ai ajouté la source (anglais) qui m’a prise près d’une heure à trouver.
Le geste est gratuit, de bon cœur et sans aucun autres buts, je précise…
S.V.P. Mr. mustanger,
Nous sommes ici entre adultes, les remarques sarcastiques ont-il vraiment leur place?
Le but du forum n’est-il pas de nous entraider entre amateurs?
 :v:

mustanger

  • Mustangueur intoxiqué
  • *****
  • Messages: 2599
  • Sexe: Homme
  • Normandy West coast !
    • Mustang Normandie
  • Lieu: eure
  • Mustang: Fastback 66 GT T5WC
Re : Petit problème electrique
« Réponse #6 le: juin 24, 2013, 19:08:58 pm »
eu , c'est pas un reproche pour toi c'est juste que les traducteurs informatiques me font bien rigoler  ;D

des fois c'est limite imbitable  ;D

pour l'entraide pas de soucis , je fais mon possible  ;)
West coast is the best !
Mustang  Normandie
Mon Post

jessmonnier

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 14
  • Lieu: Nouméa
  • Mustang: 1966 289
Re : Petit problème electrique
« Réponse #7 le: juin 25, 2013, 01:07:51 am »
Merci à tous pour vos suggestions. Je vais m'y atteler dès cet AM. En tout cas le schéma c'est top!!
Encore merci.

jessmonnier

  • Mustangueur validé
  • **
  • Messages: 14
  • Lieu: Nouméa
  • Mustang: 1966 289
Re : Petit problème electrique
« Réponse #8 le: août 21, 2013, 05:55:20 am »
Bonjour à tous, j'ai enfin trouvé la solution à mes lumières de courtoisie, il s'agissait d'un faux contact au fusible!!!
Pour la t° huile c'était mon câble qui était cuit.
Par contre jauge à essence toujours un mystère!!!

 

Sujets similaires

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
15 Réponses
7004 Vues
Dernier message janvier 02, 2010, 18:56:33 pm
par Thierry
2 Réponses
1180 Vues
Dernier message octobre 21, 2010, 11:52:47 am
par boss-302
10 Réponses
2149 Vues
Dernier message janvier 07, 2011, 23:18:32 pm
par boss-302
6 Réponses
1745 Vues
Dernier message mars 23, 2011, 17:00:21 pm
par JR
39 Réponses
5041 Vues
Dernier message avril 27, 2011, 09:52:00 am
par Curtiss59
15 Réponses
2575 Vues
Dernier message juin 27, 2011, 17:53:12 pm
par Thierry
22 Réponses
2528 Vues
Dernier message janvier 06, 2014, 22:36:17 pm
par Thierry
Petit probleme

Démarré par JLS « 1 2 3 » Moteur - Gén. 1

54 Réponses
1474 Vues
Dernier message août 28, 2012, 20:49:17 pm
par mbs72
1 Réponses
499 Vues
Dernier message novembre 16, 2012, 17:59:04 pm
par ericmacpara
5 Réponses
523 Vues
Dernier message mars 17, 2013, 13:10:01 pm
par medhi

Boutique

Produits ForumMustang

Produits Forum Mustang

Concours photo

Concours photo.

Gagnant 2013

Concours photo 2013

Partenaires




Fred Mustang garage Ardennes




HI-FI Audio Ford Mustang







Sur Facebook


Site Meter

Powered by EzPortal
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Back to top